Изумительный соус «Ранч»: любой салат превратится в праздник

Загрузка...

Летом во многих кафе и ресторанах можно увидеть на столе, при заказе блюд из рыбы или мяса, изумительный соус «Ранч».

Он отлично сочетается с любыми продуктами, подходит для заправки салатов.

Соус легко и просто можно сделать в домашних условиях: и наслаждаться его ярким вкусом и ароматом.

Он настолько неповторимый, что превращает любое блюдо в настоящий шедевр.

В моей семье соус едят и с запеченными овощами, и с мясными блюдами, и даже рыбу поливают: нереально вкусно получается.

Рекомендую вам тоже приготовить и попробовать: обещаю – в восторге будут все.

Состав продуктов

  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров кефира;
  • чайная ложка 6% уксуса;
  • чайная ложка Вустерского соуса;
  • две столовых ложки рубленой зелени петрушки;
  • одна столовая ложка рубленого укропа;
  • одна чайная ложка гранулированного сушеного лука;
  • половина чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца.

Изумительный соус «Ранч»: пошаговый процесс приготовления

Заранее приготовьте домашний майонез: вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте, как его сделать буквально за пару минут (или воспользоваться своим любимым рецептом).

Совет. Если будете использовать соус сразу, то уксус в него можно не добавлять и использовать свежую зелень.

Если же хотите сделать заправку впрок (она хранится до 10 дней), уксус нужен обязательно, а вместо свежей зелени надо будет взять сушеную: и укроп (одну чайную ложку), и петрушку (одну столовую ложку).

В миску выкладываем домашний майонез, густую домашнюю сметану и вливаем кефир: эти три ингредиента берутся в равных пропорциях.

Совет. Чтобы соус содержал меньше калорий, можете использовать сметану и кефир с низким процентом жирности.

Вливаем туда же 6% уксус (любой, какой есть у вас дома), вустерский соус (он продается в крупных супермаркетах) и всыпаем все специи.

Все тщательно размешиваем венчиком, до однородного состояния.

Совет. Если любите более густой соус, тогда вместо кефира лучше использовать натуральный густой йогурт: его можно за 12 часов приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Миску с соусом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.

Тот соус, который не используете сразу, перелейте в баночку, закройте крышкой – и храните в холодильнике.

Изумительный соус «Ранч» подходит не только для заправки салатов: он отлично сочетается с мясом и рыбой, облагораживает вкус любого овощного блюда.

Попробуйте: в летний период такая вкуснятина станет настоящим спасением: соус легкий, ароматный и невероятно аппетитный.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Изумительный соус «Ранч»: любой салат превратится в праздник