Бомбические окорочка в слоеном тесте

Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда к празднику.

Ножки готовятся просто и быстро.

Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто, но если вы хотите сделать ножки более вкусными, тогда сделайте домашнее тесто.

Тем более, что у нас на сайте вы можете найти рецепт теста, которое готовится за 10 минут.

Загрузка...

Необходимые продукты

  • 8 окорочков
  • 4 плавленных сырка
  • 8 штук чернослива
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 8 половинок грецких орехов
  • соль, перец, чеснок
  • 1 куриное яйцо
  • 400 грамм слоеного теста

Начинаем приготовление

Окорочка промываем, солим, перчим и обмазываем пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленное мясо кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-12 часов.

Чернослив кладем в чашку и заливаем коньяком. Плавленный сыр нарезаем кусочками.

Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами.

Берем ножку и засовываем в нее, в районе косточки, чернослив и грецкий орех.

Отделяем у яйца белок от желтка. Белок взбиваем и смазываем кусочки теста. Сверху промазываем его сыром и заворачиваем окорочок.

Получившиеся заготовку ставим на противень и промазываем сверху желтком.

Курицу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут. Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Бомбические окорочка в слоеном тесте