Восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которым вы с лекгостью сможете разбавить свой обед или ужин.

От такой порции вкуснятины не откажется никто.

Приготовить ее совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. В сезон кабачков всегда хочется приготовить что-то мега кабачковое и аппетитное.

Воспользуйтесь этим рецептом. Ну очень вкусно получается. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр кабачка
  • 200 гр помидор
  • 70 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками.

После чего отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

Вымываем хорошо кабачки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем произвольными большими кусочками. Затем перекладываем к луку.

Следом кладем нарезанные небольшим кубиком помидоры.

Солим и перчим по вкусу. Делаем огонь средним и продолжаем процесс тушения еще четверть часа.

Продавливаем через пресс чеснок. По желанию можете его мелко нарезать ножом.

Также измельчаем укроп.

Отправляем подготовленные ингредиенты в сковороду, по истечении нужного времени, перемешиваем и тушим еще пару минут.

По окончанию добавляем сметану и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами