Украинские кифлики: вкусный десерт к чаю

Украинские кифлики — невероятно вкусное блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов.

Кифлики можно готовить вместо покупного печенья и его с удовольствием будут есть ваши дети.

Необходимые продукты

175 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
пол стакана воды
2 столовые ложки мака
100 грамм грецких орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки яблочного повидла

Загрузка...

Начинаем приготовление

В миску просеиваем муку и всыпаем соль, хорошо перемешиваем и добавляем воду.

Снова перемешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (1 ст.л.).

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 одинаковых куска. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

И раскатываем тесто в два равных прямоугольных пласта.

Сверху пласты промазываем яблочным повидлом, затем присыпаем маком, сахарной пудрой и рубленными орехами.

Затем, каждый пласт, аккуратно сворачиваем в рулетик и нарезаем его на кифлики (небольшие кусочки). Разрез делаем слегка наискосок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кифлики.

Смазываем их оставшимся растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство 20 — 25 минут.

Готовый десерт перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Украинские кифлики: вкусный десерт к чаю