Царское варенье из крыжовника

Загрузка...

Варенье получается не просто вкусным, а невероятно вкусным.

Для его приготовления обязательно нужны недозрелые плоды шиповника.

Иначе, вы не сможете удалить из них мякоть, не повредив ягоду. Это варенье потребует от вас небольшого усердия и терпения, но оно того стоит.

Ваши близкие будут от него в восторге.

Необходимые продукты

  • крыжовник — 5 ст
  • сахар — 1 кг
  • вишневый лист — 2 ст
  • вода — 3 ст
  • очищенный грецкий орех — 2 ст
  • водка

Начинаем приготовление

Ягоды хорошо промываем и удаляем хвостики. Затем делаем надрез и аккуратно удаляем мякоть. Стараемся не повредить саму ягодку.

В небольшую кастрюлю высыпаем 1 стакан вишневых листиков и заливаем его водой.

Ставим на плиту и варим 3-5 минут. Получившуюся массу процеживаем.

Крыжовник перекладываем в чашку, заливаем отваром из вишневого листа и ставим в холодильник на 24 часа.

Оставшиеся вишневые листья промываем. У каждого листика удаляем стебель и разрезаем на 4 части.

Через отведенное время ягоды достаем из холодильника и сливаем жидкость в отдельную емкость. Затем в каждую ягодку кладем вишневый лист и орех.

Сбрызгиваем ягодки водкой.

В отложенный отвар добавляем сахар, ставим его на плиту и варим 12-15 минут (пока не растворится сахар).

Затем добавляем в него ягодки и варим еще 15 минут. Не даем варенью сильно кипеть, чтобы оно не приобрело розовый цвет.

Готовое варенье разливаем по баночка, закатываем и оставляем остывать в холодном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Царское варенье из крыжовника