Потрясающий суп с курицей и макаронами: для взрослых и детей

Приготовьте на обед вкуснейшее первое блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.

Потрясающий суп с курицей и макаронами получается нежным, сытным и ароматным.

Он не займет много вашего времени на приготовление, а благодаря идеальному сочетанию всех ингредиентов имеет неповторимый вкус.

Процесс создания и подачи на стол не совсем обычный, но результат изумительный.

Загрузка...

Густой и наваристый супчик больше всего нравится детям: если ваше чадо не ест первые блюда, сделайте на обед такую вкуснятину – ни за что не откажется.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • 150 грамм любых макарон;
  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров сливок 10% жирности;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Потрясающий суп с курицей и макаронами: пошаговый процесс приготовления

В кастрюлю выкладываем промытые кусочки куриного мяса (у меня голени и бедра), добавляем соль и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до полной готовности (15-20 минут).

Небольшую луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и опускаем в нее лук: обжариваем его до полупрозрачности.

Загрузка...

Потом добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще одну минуту.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него опускаем картофель и обжаренные овощи.

Перемешиваем и варим до готовности овощей: примерно 15-20 минут.

Макароны отвариваем отдельно, в воде с добавлением соли.

Мясо снимаем с костей и мелко нарезаем.

После того, как картофель, лук и морковь будут готовы, измельчаем их погружным блендером, вливаем туда сливки.

Совет. Жирность сливок может быть любой, а приготовить их можно из молока и масла, в домашних условиях.

Пробуем суп-пюре на вкус, добавляем соль (если необходимо) и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем овощное пюре по тарелкам, добавляем макароны и мясо, посыпаем зеленью: и можно подавать на стол.

Потрясающий суп с макаронами и курицей можно дополнить лепешками с начинкой из капусты: вместо хлеба.

Ароматный супчик станет замечательным обедом: оригинальным, но очень вкусным.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий суп с курицей и макаронами: для взрослых и детей