Изумительное постное ржаное печенье

Загрузка...

Постное ржаное печенье сможет приготовить любая хозяйка. Получается оно очень вкусное и его можно есть даже в пост.

Такое печенье можно готовить постоянно к чаю. Из того количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается довольно много печенья.

 

Необходимые продукты

  • 100 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров кипятка
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 20 штук фиников
  • 20 штук кураги
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Начинаем приготовление

В миску насыпаем все сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.

В другой чашке соединяем растительное масло и кипяток.

В сухую смесь вливаем растительное масло с кипятком и перемешиваем ложкой. А потом домешиваем тесто руками и собираем его в шар.

В таком виде оставляем на несколько минут.

Измельчаем финики и курагу. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Соединяем финики, бананы, курагу и всыпаем какао. Все перемешиваем.

Подготовленное тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт и выкладываем сверху начинку.

Затем раскатываем в пласт вторую часть текста и перекладываем на начинку.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный пласт с начинкой. Разрезаем его на кусочки в виде ромбиков..

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому печенью даем остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Изумительное постное ржаное печенье