Все знают, что грибы — диетический продукт. Они малокалорийные, содержат много белка и быстро дают чувство насыщения.
Салат с грибами — отличное дополнение к диетическому столу. Получается легким, сытным и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 150 грамм грибов
- 10 грамм растительного масла
- соль, перец
- лимонный сок
- грецкие орехи
- укроп
Начинаем приготовление
Грибы промываем и очищаем.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Затем кладем в нее грибы и варим их до готовности.
Мы использовали шампиньоны и поэтому на их приготовление понадобилось 5 минут.
Но если у вас другие грибы, то ориентируйтесь на время их приготовления. В зависимости от вида, грибы готовятся от 5 минут до 1 часа.
Готовые грибы откидываем на дуршлаг и немного остужаем. А потом нарезаем кусочками и перекладываем в чашку.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и нарезаем кусочками. Добавляем их в грибы. Укроп измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
В миску наливаем растительное масло и добавляем лимонный сок и перец. Все перемешиваем и получившемся соусом заправляем салат.
Снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!