Восхитительные рыбные тефтели с кабачками

Загрузка...

Тефтельки могут быть не только мясными, но и рыбными.

А если к ним добавить кабачки, то они становятся очень сочными и нежными.

И их с удовольствием будут есть даже маленькие детки.

Тефтельки довольно просты в приготовлении и получаются очень вкусными.

Они станут отличным дополнением к вашему привычному меню.

Необходимые продукты

  • 600 грамм рыбного филе
  • 200 грамм кабачков
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • тимьян
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Филе рыбы нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до состояния фарша.

Измельчаем подготовленную зелень. Натираем на терке молодые кабачки.

В миску кладем рыбный фарш, добавляем кабачок и зелень, а также отваренный рис. Все хорошо перемешиваем. Затем массу солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

Из рыбной массы формируем тефтельки.

И выкладываем их в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. А затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкого состояния.

И добавляем томатную пасту, воду и тимьян. Все перемешиваем и тушим 5 минут.

Достаем из духовки тефтели, сверху выкладываем овощную смесь и заливаем их водой.

Она должна лишь слегка покрывать тефтельки. Ставим форму снова в духовку и выпекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительные рыбные тефтели с кабачками