Вкусный салатик из крапивы с говядиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного салатика из крапивы и отварной говядины.

Всем известно о том, что крапива богата на витамины и микроэлементы.

Иногда её обязательно надо вводить в рацион. В этом салате очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем.

Вы с лёгкостью сможете разнообразить свое повседневное меню такой вкуснятиной.

Загрузка...

Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр говядины
  • 1 огурец
  • 50 гр крапивы
  • половина болгарского перца

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно отвариваем говядину.

Промываем хорошо крапиву и отправляем ее в отдельную ёмкость. Наливаем туда воду, немного солим её и оставляем в таком виде на несколько минут.

Отваренную и остывшую говядину режем брусочками.

По истечении нужного времени крапиву ещё раз промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отрываем листики от веточек. Теперь нарезаем их тонкими ленточками.

Объединяем в отдельной ёмкости говядину, крапиву и огурец, предварительно нарезанный маленькими кусочками.

Также очищаем от всего ненужного болгарский перец и режем тонкими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.

Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем оливковое масло, сок лимона и горчицу. Хорошо все перемешиваем и отправляем в салатник.

Солим и хорошо перемешиваем.

Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкусный салатик из крапивы с говядиной