Обалденный закрытый пирог с картофелем и кабачком

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который придётся по душе каждому.

Существует огромное количество рецептов вкуснейших закрытых пирогов. Называются они «кулебяки».

Мы вам предлагаем сделать с картофелем и кабачком.

Пирог получается сытный, аппетитный, ароматный и настолько вкусный, что от него сложно оторваться.

Загрузка...

Таким лакомством вы сможете с легкостью угостить пришедших гостей или просто разбавить свое обыденное меню, тем самым порадовав своих любимых вкуснейшей выпечкой.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сметаны 25%
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла
  • 700 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Для начинки

  • 2 картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость нарезаем 60 гр сливочного масло. После чего добавляем сюда 600 гр муки и соду. Теперь все перетираем в крошку.

Затем вбиваем яйцо и выливаем сметану. Солим и снова хорошо все перемешиваем. В результате мы должны получить мягкое тесто.

Теперь скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем принимаемся за приготовление начинки.

Загрузка...

Для этого очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Отправляем его в отдельную ёмкость.

Затем чистим кабачок и нарезаем его полукольцами. По желанию можете натереть на крупной фракции терки.

Добавляем майонез, соль, зелёный лук, предварительно мелко нарезанный и продавленный через пресс чеснок.

Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.

По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на четыре части.

Из указанного количества получится две кулебяки.

На одну порцию мы используем две части теста. Раскатываем одну из них в прямоугольный или круглый пласт.

Берём противень, смазываем его оставшимся сливочным маслом. Затем выкладываем подготовленный пласт теста и распределяем по центру начинку.

Затем раскатываем второй кусочек теста соответствующей формой и накрываем им наше изделие.

Соединяем края на свое усмотрение. Можно украсить верхушку косичкой из теста, например.

В отдельной ёмкости немного взбиваем желток вместе с небольшим количеством воды. Используя кулинарную кисть, покрываем им наш пирог.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 30 или 40 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый пирог, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Обалденный закрытый пирог с картофелем и кабачком