Перец болгарский с чесноком на зиму

Сохраняйте себе в закладки!

Ингредиенты

Загрузка...

перец болгарский – 3 кг.;
укроп свежий – 1 пучок;
чеснок – 3 головки;
Для маринада:

масло подсолнечное – 250 мл.;
сахар – 1 стакан;
уксус – 500 мл.;
соль – 3 ст.л.
Приготовление:

Загрузка...

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Чеснок мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Простерилизовать банки и крышки. Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут.
Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Перец болгарский с чесноком на зиму