Вкуснейшая отбивная из свиной шеи

Свиная шея — отличная мясная часть.

Эта часть свинины более нежная и мягкая.

И поэтому отбивные из нее получаются более сочные и аппетитные.

Такие отбивные можно приготовить к ужину или подавать на праздничный стол.

Загрузка...

Готовятся они просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 360 грамм свиной шеи
  • 6 столовых ложек томатного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • щепотка черного перца
  • щепотка острого перца
  • щепотка кориандра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

Свинину промываем, просушиваем и нарезаем на два одинаковых стейка.

Загрузка...

Кусочки перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Готовим маринад.

В чашку наливаем томатный сок, растительное масло и соевый соус.

Все перемешиваем, добавляем соль, перец (острый и черный) и кориандр. Все перемешиваем.

В получившуюся смесь кладем мясо, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 4 часа (мариноваться).

Сковороду ставим на плиту и нагреваем. А затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до готовности.

Отбивные перекладываем на тарелку, добавляем гарнир из жареного молодого картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшая отбивная из свиной шеи