Очень вкусный десерт — манник на кефире

Манник на кефире — простой и доступный каждому десерт.

Готовится он из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Такой десерт можно готовить хоть каждый день.

И радовать своих близких интересной выпечкой.

Загрузка...

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров кефира
  • 200 грамм манки
  • 200 грамм сахарного песка
  • 150 грамм изюма
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Начинаем приготовление

В чашку насыпаем подготовленную манку и заливаем кефиром. Оставляем набухать на 40 минут.

Изюм промываем, насыпаем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут, потом откидываем на дуршлаг и оставляем сохнуть.

В чашку с манкой добавляем сахар, растопленное сливочное масло, изюм и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем в нее подготовленную массу.

Выпекаем манник в духовке, разогретой до 185 градусов, 40-45 минут.

Готовому маннику даем полностью остыть, а потом подаем полив сгущенным молоком или карамелью без сливок.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусный десерт — манник на кефире