Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом.
Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо.
Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать, как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми.
Не переживайте — здесь нет ничего сложного!
А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.
Состав продуктов
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительное масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом: пошаговый процесс приготовления
Очищенный лук мелко крошим.
Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр.
Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри.
И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки.
Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут.
Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего.
После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Благодаря этому кабачки максимально хорошо пропекаются и получаются мягкими и вкусными.
Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем.
Выдерживаем еще около 1 минуты.
Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков.
После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы!
Блюдо — обалдеть!
Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются!
Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки.
Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы.
Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду.
И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров.
Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!