Маринованные огурчики «Детские»

Загрузка...

Ингредиенты:


Маринад (на 3-л банку):
Соль – 2 ст.л.
Сахара – 5 ст.л.
Лимонной кислоты – 1,5 ч.л.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:

Укроп – 1 зонтик
Хрен – 1 лист
Чеснок – 2 зуб.
Горошины черного перца – 2-3
Смородина – 2 листика
Лавровый лист – 1
Процесс приготовления:
1.Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.

2.Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маринованные огурчики «Детские»