Изумительный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Загрузка...

Гороховый супчик с колбасками — идеальное блюдо к обеду.

Колбаски придают ему особенный пикантный вкус и невыразимый аромат копченостей.

Сыр делает блюдо более нежным и сливочным.

Такой супчик будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.

Необходимые продукты

  • 200 грамм гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 охотничьих колбасок
  • 1 плавленный сырок
  • 3 литра воды
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

Горох насыпаем в миску и заливаем водой.

Оставляем на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и горох.

Варим его 30 минут (до готовности).

Важно! В процессе варки постоянно снимаем пенку.

Картофель очищаем и нарезаем в произвольном порядке. Добавляем его к гороху и варим 5-7 минут.

Очищенный лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Колбаски нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.

Тушим его на медленном огне 5 минут и всыпаем морковь.

Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Затем к овощам добавляем колбаски и снова перемешиваем.

Получившуюся массу прогреваем в сковороде еще 2-3 минуты.

Когда картофель сварится добавляем к нему подготовленную зажарку и кладем нарезанный плавленный сыр.

Все перемешиваем и варим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. По желанию добавляем специи и черный перец.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Изумительный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром