Мягкое сметанное печенье

Давайте приготовим к чаю мягкое печенье.

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Сметана — 200 гр.

Загрузка...

3. Сахар — 0,75 стакана

4. Ванильный сахар — 1 ст. ложка

5. Яйца — 2 шт.

6. Мука — 3 стакана

7. Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

8. Сахар, мак, изюм, сахарная пудра

Как приготовить мягкое сметанное печенье:

Загрузка...

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.

Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 1 см. и вырезать формочкой.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Печенье получается мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Автор Кулинарная книга Алии

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Мягкое сметанное печенье