«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески. Самый лучший рецепт из моей записной книжки!

Если вы неравнодушны к баклажанам…обязательно приготовьте такую закуску на зиму!


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 15 кг.,
  • перец болгарский — 2 кг.,
  • морковь — 5 кг.,
  • чеснок — 500 гр.
  • петрушка — 500 гр.,
  • соль четыре горсточки.

Приготовление:

У баклажан с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности.

Остужаем в проточной холодной воде, выкладываем на лежащую наклонно доску рядами, прижав другой доской и придавив груз.

Загрузка...

Пока стекает с баклажан сок, приготовим начинку.

Морковь натираем на крупной терке, в казан наливаем два стакана масла и на сильном огне тушим пять, десять минут.

Загрузка...

Выкладываем в большой таз и остужаем.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок пропустите в чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Фаршируем баклажаны, укладывая их плотно в ведро или капроновый бочек, накрываем и прижимаем грузом.

Через три дня, как скиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески. Самый лучший рецепт из моей записной книжки!