Картофель по-деревенски в духовке. Рецепт достоин ресторана!

Загрузка...

Пожалуй самый простой, но самый вкусный способ приготовления картофеля


Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очень хорошо моем картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки.

Смешиваем специи. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не касались друг к другу.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока картофель запекается, режем мелко укроп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Смешиваем укроп с чесноком.

Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофель по-деревенски в духовке. Рецепт достоин ресторана!