Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!

Я готовлю теперь только так! Голубцы в духовке получаются очень сочные и нежные.


Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту.

Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом

— аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Свинина 1 кг
  • Смалец 150 г
  • Сметана 130 г
  • Томатная паста 30 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт

Приготовление:

Капусту отварите и разберите разберите на листья.

Загрузка...

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.

Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!