Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно!

Загрузка...

Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но курица, запеченная в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.


Блюдо получается очень ароматным, мясо не теряет сок и становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Розмарин — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Хлопья жгучего перца — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Курицы необходимо замариновать ее на 2–4 часа в маринаде.

Для маринада, разогрейте оливковое масло в кастрюльке на медленном огне, добавьте 5 зубчиков чеснока, розмарин и жгучий перец.

Подержите маринад на огне 8–10 минут, чтобы масло впитало аромат и вкус специй и чеснока.

Маринад снимите с огня и остудите. Добавьте в него лимонный сок, соль и перец.

Аккуратно отсоедините кожу от тушки и обильно смажьте маринадом курицу под кожей и сверху.

5 зубчиков чеснока разрежьте вдоль на 2 части и положите их под кожу в районе грудки и бедрышек.

Туда же вложите кусочки выжатого лимона.

Ниткой свяжите ножки курицы, а крылышки заправьте под шею.

Курицу положите грудкой вниз в форму для запекания и накройте ее пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов.

За 1 час до запекания достаньте птицу из холодильника. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно!