Вкусное, мягкое и полезное печенье — «Морковные звездочки»

Деткам на радость!


Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Слив. масло — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем морковь, охлаждаем, очищаем и пропускаем через мясорубку.

Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, хорошо взбиваем.

Загрузка...

Смешиваем морковное пюре и яичную массу, затем постепенно всыпаем почти всю муку с содой (оставляем немного для раскатки), замешиваем мягкое тесто.

Загрузка...

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем печенье, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 220 С в течение 12-15 минут до легкого зарумянивания.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Автор идеи — Наталья Васильева

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Вкусное, мягкое и полезное печенье — «Морковные звездочки»