Аспик или французское заливное из курицы и овощей

Никто не откажется попробовать эту красоту!


Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 50 г
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • ветчина вареная — 50 г
  • лимоны — ½ шт.
  • желатин — 12 г

Приготовление:

Отвариваем куриные бедрышки с морковью и луком до готовности, снимая пенку.

Достаем мясо из бульона и остужаем. Лук выбрасываем.

Загрузка...

Фильтруем 500 мл бульона через мелкое ситечко и отставляем в сторону.

Разбираем мясо с бедер на мелкие кусочки.

Нарезаем морковь и ветчину небольшими кубиками.

Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем в бульон.

Загрузка...

Желатин растворяем по инструкции (на 500 мл жидкости).

Прогреваем бульон и добавляем желатин. Размешать до полного растворения. Остужаем.

Кладем в миску все подготовленные ингредиенты. Заливаем бульоном и перемешиваем.

Перекладываем все в подготовленную форму для заливного.

Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Аспик или французское заливное из курицы и овощей