3 самых вкусных рецепта жюльена

Окунитесь в мир французской кухни, побалуйте себя известным на весь мир грибным блюдом — жюльеном! В связи широкой распространенностью возникло множество вариантов его приготовления. Познакомьтесь с тремя лучшими способами готовки этого кушанья.

Первый вариант рецепта представляет собой классическое приготовление.

Жульен «стандарт»

Ингредиенты:

Загрузка...

мясо — 600 грамм
грибы — 300 грамм
лук — 2 штуки
сметана — 400 грамм
мука — 3 столовые ложки
сыр — 300 грамм.
Жульен стандарт. Пошаговый рецепт

Мясо измельчить на кубики и обжарить до золотистой корочки. Выложить грибы в большую форму или отдельные формочки.
У меня форма диаметром 25 см. Емкость смажьте сливочным маслом.
Порубить лук, обжарить до прозрачности, добавить тонко нарезанные грибы. Готовить до готовности. Соль, специи — по вкусу.
Грибную смесь выложить на мясо.
Теперь займемся соусом. На сухой сковороде пару минут обжариваем муку и потом добавляем сметану. Если получается густая смесь — немного добавьте воды. Далее натрите и бросьте в соус сыр. Варите до растворения. Соль — по вкусу.
Снимаем соус с огня и вливаем в форму с грибами. Потом возьмите вилку и сделайте отверстия, чтобы соус проник на дно формы и пропитал мясо.
Для аппетитной корочки сверху посыпьте жюльен тертым сыром. Любители грибов не устоят перед вкусом блюда жульен «стандарт».

Жюльен «Прованский моряк»

Загрузка...

Второй рецепт обязательно покорит любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

креветок — пол килограмма;
сметаны — 5 ложек (можно сливок);
твердый сыр — 120 грамм;
соль и специи;
веточки зелени для украшения.
Жюльен «Прованский моряк». Пошаговый рецепт

Промойте креветки. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. Очистите.
Когда лук обжарится, к нему бросьте порезанные грибы, посолите, специи добавьте по вкусу.
Теперь в форме для запекания или в кокотницах сформируйте первый слой из грибов, второй из креветок. Верх промажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки.
Жюльен «Прованский моряк» готов к употреблению!
Жюльен украинский

Третий рецепт можно смело готовить для больших компаний. Компоненты для этого варианта найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

филе курицы — 300 грамм;
одна головка лука;
крупный картофель — 5 штук;
грибочки — 500 грамм;
твердый сыр — 300 грамм;
муки — 2 столовые ложки;
пять столовых ложки сметаны;
соль, специи по вкусу.
Жюльен украинский. Пошаговый рецепт

Порежьте куриное филе кубиками.
Промойте грибы и лук, нашинкуйте квадратиками.
В сковородке с высокими бортиками обжарьте филе до появления корочки, затем добавьте грибы с луком. Соль и специи — по вкусу.
Тем временем очищаем, моем картофель и натираем на терке.
Если мясо с грибами готово, добавьте туда тертый картофель и немного потушите.
Затем положите сметану, перемешайте и еще подержите на среднем огне пару минут.
Когда полученная смесь готова, распределите по формочками и щедро посыпьте тертым сыром.
Выпекать 30 минут.
Благодаря картофелю жюльен украинский получается очень сытным и легким в приготовлении.
Устройте у себя дома вечер французской кухни.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
3 самых вкусных рецепта жюльена