Тортик «Крем-брюле»

Если вы хотите приготовить торт, который будет очень вкусным и не займет много времени, тогда «Люблю готовить» рекомендует вам тортик «Крем-брюле». Он выходит очень нежным. «Крем-брюле» очень похож на «Наполеон», поэтому если любите такие десерты, смело беритесь за готовку.

Ингредиенты:

Загрузка...

сахар — 250 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
сметана — 250 грамм;
мука — 3 стакана;
какао-порошок — 6 чайных ложек;
сода, уксус — по 0,5 чайной ложки.
Для крема:

молоко — 0,5 литра;
яйца — 1 штука;
сахар — 225 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 2,5 столовых ложек;
сливочное масло — 1 пачка;
какао-порошок — 20 грамм.
Тортик «Крем-брюле». Пошаговый рецепт

Приготовим тесто. Сахар перетереть со сливочным маслом, сметаной, далее добавляем муку и соду, гашенную уксусом.
Замесим тесто.
Разделить тесто на 2 половины, в одну добавим какао-порошок.
Далее поделить каждую часть на 3 кусочка. Всего должно выйти 6.
Раскатать и испечь при температуре 200 градусов 7 минут.
В молоко добавить яйцо, сахар, ванильку и варить до загустения, остудить.
Масло отдельно взбиваем с какао, затем в эту массу медленно вливаем наш крем.
Коржи, верх и бока, перемазать, украсить и оставить на 48 часов для пропитки.
Торт очень вкусный, но его лучше оставить на пару суток для пропитки, тогда он будет намного вкуснее. Если будете пробовать сразу, то коржи будут хрустящие. Вкус десерта напоминает мороженное крем-брюле, поэтому получил такое название.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Тортик «Крем-брюле»