Рыбный салат из простых продуктов: настоящий деликатес

Настоящим деликатесом, способным поразить воображение каждого, кто его попробует, станет рыбный салат из простых продуктов.

Готовить мы его будем не из консервов, как уже привычно, а из вареной рыбы. Скажите, вы много блюд из минтая знаете? А в их перечень салат входит? Если нет, то обязательно запишите рецепт и приготовьте в ближайшее время. Салат получается очень нежным, с необычным вкусом и красивой подачей. Самые простые продукты, минимум времени на создание шедевра – и удивительный результат.

Состав продуктов
600 грамм свежей рыбы (у меня минтай);
500 миллилитров молока;
две морковки;
две луковицы;
по три столовых ложки сметаны и майонеза;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
специи – по вкусу.
Рыбный салат из простых продуктов: пошаговый процесс приготовления

Загрузка...

Свежую рыбу (у меня минтай) промываем, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем молоком: чтобы вся рыба была покрыта.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения и варим 15 минут.
Потом огонь выключаем, а рыбу оставляем остывать до комнатной температуры: не вынимая ее из молока.
Пока рыба на плите, поставим варить две морковки среднего размера. Затем их надо будет остудить и очистить.
Две крупные луковицы, очищенные от шелухи и промытые, нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду наливаем небольшое количество растительное масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Необходимо постоянно помешивать, чтобы лук не подрумянился.
Обжаренный лук перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания.
Остывшие кусочки рыбы вынимаем из молока, очищаем от косточек и разбираем руками на пластинки.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Займемся заправкой. В небольшую посуду выкладываем домашний майонез (или магазинный), отправляем к нему густую сметану, размешиваем.
В глубокий прозрачный салатник выкладываем первый слой: вареную рыбу. Солим и перчим ее по вкусу, немного размешиваем и обильно смазываем соусом из майонеза и сметаны.
Вторым слоем выкладываем морковь, солим ее и смазываем заправкой.
Третьим слоем у нас будет обжаренный лук: его необходимо посолить, поперчить и смазать соусом.
Украшайте на свой вкус, или так, как на фото: по окружности я посыпаю салат рубленой зеленью, а в середину кладу тертую морковь.
Рыбный салат из простых продуктов сразу подаем на стол: он может украсить праздничный стол или стать украшением праздничного стола.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рыбный салат из простых продуктов: настоящий деликатес