Отменное лобио из фасоли

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кавказского блюда, которое придётся по душе каждому.

Существует достаточно большое количество рецептов приготовления такого блюда. Мы предлагаем испоробовать более традиционный вариант. Иногда лобио готовится с мясом или курицей, а также может быть острым. Наш вариант несомненно понравится всем, кто его попробует. Блюдо получается очень ароматным, сытным и мега аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
300 гр стручковой фасоли
1 красный болгарский перец
1 помидор
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов
5 гр петрушки
5 гр кинзы
40 гр подсолнечного масла
2 гр хмели-сунели
1 чайная ложка молотой паприки
0,5 гр зиры
2 гр молотого имбиря
Начинаем процесс

Загрузка...

В первую очередь отрезаем кончики у стручковой фасоли и режем её брусочками. Длина должна быть 2-3 см. Теперь ставим на огонь воду, доводим до кипения и отправляем в неё фасоль вариться 7-8 минут. По истечении этого времени откидываем ее на дуршлаг.
Вымываем хорошо болгарский перец и удаляем перегородки с семенами. После чего нарезаем его произвольными кусочками.
Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
Ошпариваем кипятком помидор и очищаем от шкурки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем перец и продолжаем процесс жарки. Затем отправляем сюда помидор с фасолью и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут.
По истечении нужного времени добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Зелень нарезаем очень мелко и продавливаем через пресс зубчики чеснока. Также измельчаем грецкие орехи. Затем отправляем подготовленные ингредиенты в сковороду, хорошо все перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь можно горячим подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Отменное лобио из фасоли