Молодой картофель с сырной корочкой: запекаем в духовке

Молодой картофель с сырной корочкой – это замечательное блюдо, наиболее востребованное в летний сезон.

Молодая картошка обладает особенным, неповторимым вкусом: и очень жаль, что это ненадолго – поэтому ловите момент и пользуйтесь им на всю катушку.

Овощи, запеченные в духовке, получаются невероятно мягкими, с ароматами лаврового листа и тимьяна.

Тертый сыр и панировочные сухари образуют пикантную корочку, которая приятно хрустит и получается невероятно вкусной.

Загрузка...

Подавать такой гарнир на стол можно с любым салатом, корейской закуской, салом и малосольной рыбкой: обязательно попробуйте.

Состав продуктов

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • большой пучок свежего укропа;
  • листья салата – для подачи;
  • соль, черный молотый перец и лавровые листья.

Молодой картофель с сырной корочкой: пошаговый процесс приготовления

Картофель промываем, очищаем его жёсткой стороной чистой губки (для мытья посуды которая).

Делаем по всей длине клубня надрезы, но до конца не прорезаем: на расстоянии примерно 7 миллиметров друг от друга.

Вставляем в разрезы лавровые листики: то, что будет торчать, отламываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем не него картошку, разрезами вверх.

Поливаем клубни заранее растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу.

Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 25-30 минут.

Сами пока займемся остальными ингредиентами. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску.

Добавляем туда же панировочные сухари и тимьян.

Через полчаса противень с картофелем достаем, вынимаем лавровые листики (выкидываем их) и посыпаем смесью сыра с сухарями.

Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут.

Молодой картофель с сырной корочкой перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.

Сверху все это великолепие посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Отличным дополнением к летнему блюду станет салат из свежих овощей или закуска из молодых кабачков.

Да и маринованной рыбкой летом побаловаться тоже не грех, особенно если очень хочется.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Молодой картофель с сырной корочкой: запекаем в духовке