Бисквит классический — всегда удачный

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным.

Этот бисквит всегда получается удачным. Даже если до этого, вы не сильно дружили с выпечкой.

Для бисквита нужна форма размером 22 см.

Необходимые продукты
куриные яйца — 4 шт
сахар — 130 гр
ванильный сахар — 4 гр
пшеничная мука — 120 гр
крахмал — 25 гр
растительное масло — 20 мл
молоко — 40 мл
разрыхлитель — 1 ч.л
Начинаем приготовление
Добавляем в миску подготовленные яйца, а потом взбиваем их до плотной и упругой массы.
Соединяем в чашке сахар и ванильный сахар. Затем массу добавляем к яйцам и продолжаем взбивать еще минут 10, до плотной массы.

Загрузка...

В миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой, движениями сверху вниз и обратно.

В готовую массу вливаем молоко и растительное масло. Наливаем жидкие продукты аккуратно, по краю миски. И хорошо перемешиваем. В результате тесто получается более жидким, но пышным.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом, а потом выливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
Бисквит выпекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во время приготовления духовку не открываем.

Готовый бисквит оставляем остывать на 5 минут, а потом переворачиваем на решетку и оставляем еще на 10 минут. Затем бисквит вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Бисквит классический — всегда удачный