Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем: нежная и очень вкусная

 

Начинается сезон свежих овощей и первыми, как и положено, начинают поспевать на грядках кабачки. Поэтому рекомендую приготовить (или записать рецепт, пока) невероятно вкусного летнего блюда: бесподобная запеканка из кабачков с фаршем.

Готовится оно очень просто и относится к разряду моих любимых: минимум усилий – и максимум гастрономического удовольствия. Запеканка станет идеальным вариантом сытного, но при этом не очень калорийного ужина. Нежная, сочная и невероятно вкусная закуска: пальчики оближешь.

Загрузка...

Состав продуктов
один килограмм молодых кабачков;
две средних головки репчатого лука;
400 грамм любого мясного фарша;
два куриных яйца;
три спелых помидора;
три зубчика чеснока;
170 грамм твердого сыра;
200 миллилитров сметаны;
небольшой пучок листьев петрушки;
соль и специи – по вкусу.
Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем: пошаговый процесс приготовления

Кабачки предварительно промываем, отрезаем плодоножки и вместе с кожицей натираем на крупной терке.
Перекладываем в миску, добавляем немного слои и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Две средние луковицы очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Постоянно помешивая, обжариваем его до полупрозрачности.
Затем выкладываем в сковороду фарш и перемешиваем, разбивая комочки.
Солим по вкусу, добавляем любимые специи и приправы: у меня это итальянские травы и хмели-сунели.
Обжариваем все вместе примерно 5 минут, до полуготовности.
Перекладываем фарш с луком в отдельную посуду, добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Все хорошо размешиваем.
Спелые помидоры с плотной мякотью нарезаем тонкими кружочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелень петрушки мелко рубим ножом.
Из кабачков руками хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
Делаем заливку: в отдельной посуде соединяем сметану (у меня домашняя) и куриные яйца. Перемешиваем все венчиком, до однородности. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.
Любую жаропрочную форму смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией, выкладываем в нее половину кабачков, разравниваем.
Вторым слоем будет весь подготовленный фарш, накрываем оставшимися кабачками.
Сверху красиво раскладываем ломтики помидоров и выливаем подготовленную заливку.
Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Затем достаем, посыпаем сначала петрушкой, а потом сыром.
Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем, невероятно красивая, ароматная и очень вкусная, станет отличным летним ужином. Подавать ее можно на блюде, застеленном листьями салата. Питательная запеканка обладает по-настоящему сбалансированным вкусом, с ароматом специй и зелени.

Загрузка...

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем: нежная и очень вкусная