Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!


Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так!

Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Загрузка...

Тесто:

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:

  • картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  • яйца+зеленый лук
  • Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился…

Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет

Загрузка...

Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.

При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются

Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Укладываем на противень.

 

Смазывать пирожки ни чем не надоВыпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!