Смешанная паэлья

Приготовим самую популярную паэлью, которую готовят в Валенсии. Вкуснотище !!!


Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 600 г
  • Курица — 700 г
  • Мидии — 500 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 350 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Бульон — 700 мл
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Кипяток — 50 мл
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Шафран залейте кипятком.

Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду.

Загрузка...

Когда сковорода хорошо прогреется смажьте оливковым маслом, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.

Добавить куриное мясо и поджарить со всех сторон.

Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты.

Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности.

Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.

Перемешайте содержимое сковороды.

Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит.

По желанию можно добавить немного паприки.

Хорошо посолите паэлью и перемешайте. Больше не мешайте!

Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Смешанная паэлья