Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Загрузка...

Оригинальное решение для ужина или даже для застолья !!!


Ингредиенты:

  • 750 г фарша
  • 1 яйцо
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона
  • 1 белая булка
  • 1 луковица
  • 130 г. тертого сыра
  • соль перец
  • мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы
  • зелень
  • 3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. бульона или воды

Приготовление:

Листья капусты отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

Булку замочить, лук нарезать мелко.

В фарш добавить лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму,

сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 170° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, бульон, добавить молоко, дать закипеть и поварить 5 минут.

Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе