Яркий летний пирог «Абрикосовое солнышко»

Загрузка...

Пасмурное лето навеяло идею яркой выпечки: очень красивой и невероятно вкусной.

Круглый пирог с абрикосами похож на солнышко не только формой, но и золотым цветом.

Кстати, абрикос переводится как фрукт, согретый солнцем. Зажгите на своей кухне такое солнышко: и дом сразу наполнится теплом и уютом. А вкус пирога: просто бесподобный.

Состав продуктов

  • 10-12 штук крупных твердых абрикосов;
  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан манной крупы;
  • один стакан сливок жирностью не менее 20%;
  • один стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем стакан сахарного песка и растираем добела миксером.

Вливаем в яичную смесь сливки, добавляем манную крупу и просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером до густой однородной массы.

Совет. Манная крупа делает тесто рыхлым и воздушным.

Круглую разъемную форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки: и дно, и бока.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Абрикосы моем, разрезаем на две половинки и вынимаем косточки.

Выкладываем половинки в тесто, немного придавливая руками.

Посыпаем абрикосы сверху сахарной пудрой: так они будут более вкусными и сладкими.

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее форму с пирогом. Примерно время выпекания 35-40 минут, но лучше через полчаса проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Кстати, абрикосы можно заменить любыми свежими ягодами и фруктами (по сезону). Зимой можно использовать консервированные фрукты.

 

Приятного чаепития и побольше радостных дней в году.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Яркий летний пирог «Абрикосовое солнышко»