Невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски

Загрузка...

Рыбные блюда любят во всем мире, но самые уникальные рецепты приходят в наше меню с Востока.

Вот и этот рецепт рыбы в кляре появился в моей кулинарной книге благодаря шеф-повару китайского ресторана.

Популярным это блюдо стало очень быстро, потому что готовится за несколько минут, а получается очень вкусным.

Настоящий шедевр кулинарии: нежное мясо рыбы буквально тает во рту, а хрустящая корочка кляра добавляет пикантности.

Состав продуктов

  • 500-700 грамм любой рыбы (у меня в этот раз треска);
  • один лайм + один лимон;
  • один стакан кубиков льда;
  • половина стакана муки;
  • половина стакана пива (светлого);
  • 5 средних спелых помидоров;
  • половина стакана морской соли (можно купить в любом магазине);
  • оливковое масло, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Лучше использовать свежую рыбу, но если нет такой возможности, то возьмите замороженную.

Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить в холодильнике: так она не расползется.

Рыбу промываем, очищаем при необходимости от черных пленок. Отрезаем голову и хвост, убираем все косточки.

Нарезаем филе на тонкие ломтики.

Готовим кляр: в миске смешиваем по половине стакана светлого пива (темное горчит) и пшеничной муки, добавляем стакан льда.

Пока лед будет таять, нарезаем на небольшие кубики помидоры (вместе с кожицей, но вы можете ее снять).

В миску с томатами добавляем соль, любой молотый перец (у меня смесь перцев). Необходимо растолочь эту смесь очень тщательно.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его.

Подготовленное филе рыбы обваливаем сначала в муке, затем окунаем его в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки. По времени это примерно 3 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пока рыбка жарится, приготовим соусом. В пиалу выжимаем сок из лимона и лайма, по вкусу смешиваем с оливковым маслом, перемешиваем.

Обжаренную рыбу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо, ставим рядом пиалы с томатами и соусом.

 

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски