Пирог «Загадка» из необычного бисквита: царское объедение

Нежнейший пирог «Загадка» из необычного бисквита станет прекрасным десертом к чаю. Молочная пропитка делает его вкус изумительным.

Рекомендую попробовать, тем более что времени у вас уйдет мало, а продукты нужны самые доступные.

Получается выпечка пышной, рассыпчатой и очень нежной – изумительное лакомство для всей семьи.

С первого раза еще ни кому не удалось угадать, что он сделан из манки и пропитан обычным молоком.

Загрузка...

Состав продуктов

  • 100 грамм сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки

  • 350 миллилитров молока любой жирности;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • пять грамм ванилина.

Пирог «Загадка» из необычного бисквита: пошаговый процесс приготовления

В миску высыпаем манную крупу, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, соль и все перемешиваем ложкой.

У холодных яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до пышности.

Затем, не останавливая взбивание, всыпаем частями сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Затем вводим по одному желтку, взбивание не прекращаем.

Добавляем сухую смесь, размешиваем лопаткой до однородного состояния – и тесто готово.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выливаем в нее тесто.

Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Как только пирог зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой и вынимаем.

Оставляем в форме на то время, что будем делать заливку. В сотейник выливаем молоко любой жирности, добавляем сахарный песок и ванилин, перемешиваем венчиком.

Ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим) и сразу выливаем в форму с пирогом.

Оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем пирог в холодильник: на 2-3 часа.

Вынимаем из формы, украшаем по желанию: я полила его растопленным белым шоколадом.

Пирог «Загадка» из необычного бисквита готов к подаче на стол: разрезаем его на кусочки и наливаем чай.

Если на огонек заглянут гости, они будут поражены изумительным вкусом выпечки и обязательно попросят рецепт.

Приятного всем чаепития и хорошего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Пирог «Загадка» из необычного бисквита: царское объедение