Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками

Представляем вашему вниманию очень лёгкий летний супчик, который придётся по душе каждому.

Такое полезное блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню новыми вкусами.

Также понадобится совсем немного времени, что тоже порадует каждую хозяйку.

Супчик получается сытный, ароматный и мега аппетитный.

Каждый, кто его попробует, с преогромным удовольствием насытит свой организм «полезностями».

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкусным супчиком на обед.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного фарша
  • 100 гр круглого риса
  • 70 гр щавеля
  • 3 зеленого лука
  • 1 молодой чеснок
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 10 гр укропа
  • соль по вкусу
  • сахарный песок по желанию
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь требуется налить полтора литра воды в кастрюлю и отправить на огонь.

После чего промываем рис до прозрачной воды.

Нарезаем зелёный лук, чеснок, сельдерей и очищенную морковь произвольными кусочками.

Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.

После чего отправляем их в кипящую воду.

Загрузка...

Сразу же перекладываем подготовленный рис и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.

Солим, перчим и добавляем специи к фаршу.

Хорошо его перемешиваем.

Затем, смочив руки немного водой, делаем маленькие фрикадельки.

Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех.

Перекладываем подготовленные изделия в кастрюлю, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс ещё 5 минут.

Затем требуется промыть хорошо щавель и удалить стебли, если они волокнистые.

После чего крупно нарезаем его и отправляем в суп.

Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем всё.

Теперь самое время попробовать.

Если он у вас получился немного кисловатый, то добавьте немного сахарного песка. Варим ещё 1 минуту.

Затем добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный, ещё раз все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками