Морковь «Фри» с томатным соусом

Не можете отучить детей от вредных чипсов и сухариков.

Сами любите иной раз съесть что-нибудь такое при просмотре фильма?

Тогда приготовьте вот такое блюдо.

Фри из моркови получается невероятно полезным, а вкусный соус придает ему особенную нотку пикантности.

Необходимые продукты

  • 10 штук моркови
  • щепотка базилика
  • щепотка сушеного чеснока
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса

  • 5 помидоров
  • половина авокадо
  • 6 оливок
  • половина красного перца
  • соль

Начинаем приготовление

Морковь промываем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем тонкими брусочками длиной 5 см. и толщиной 1- 1,5 см.

Подготовленную морковь перекладываем в миску, добавляем растительное масло, специи и все хорошо перемешиваем.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху морковь.

Загрузка...

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут (до румяности).

Готовую морковь перекладываем на тарелку.

Приготовим соус.

Помидоры промываем и режем крупными кусками, перекладываем в чашу блендера.

Туда же кладем оливки без косточек.

Авокадо отделяем от косточки, нарезаем кусочками и кладем к остальным продуктам.

Красный перец освобождаем от семян и добавляем к помидорам.

Всыпаем соль по вкусу и все перемалываем до однородной массы.

И все, соус готов.

Подаем морковь вместе с соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Морковь «Фри» с томатным соусом