Самый вкусный фаршированный перец: готовлю очень часто

Представляем вашему вниманию рецепт супер вкусного постного блюда.

Этот ароматный перец фаршированный булгуром с грибами и запечённый в духовке не оставит равнодушным никого.

Блюдо получается очень сытным и вполне составит конкуренцию фаршированного перца с мясом и рисом.

Готовится очень просто, а результат — очень вкусный. Попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь.

Ваши домочадцы будут уплетать его за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 100 гр булгура
  • 200 мл кипятка
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр шампиньонов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • 2-3 веточки зелени
  • соль и приправы по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь заливаем булгур кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут для того, чтобы он распарился.

Нарезаем мелко лук и шампиньоны.

Загрузка...

После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.

Затем добавляем сюда томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Солим и сыпем выбранные вами приправы.

По истечению нужного времени добавляем распаренный булгур и хорошо перемешиваем.

Вымываем перец, разрезаем пополам и удаляем все ненужное.

После чего размещаем в него подготовленную начинку и помещаем его на противень, предварительно смазанный маслом.

Каждый перец поливаем поверх томатным соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и украшаем зеленью, предварительно нарезанной.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самый вкусный фаршированный перец: готовлю очень часто