Блюдо из фарша, которое затмит любые котлеты. 25 минут в духовке и шедевр готов!

Загрузка...

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче.

Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки?

У нас как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой.

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 800 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Хлеб 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Блюдо из фарша, которое затмит любые котлеты. 25 минут в духовке и шедевр готов!