Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухни

Представляем вам классический домашний рецепт греческой кухни.

Готовится оно быстро и просто. Представляет из себя капусту с рисом и овощами.

Подается, как отдельное блюдо или гарнир.

.

Необходимые продукты

Загрузка...
  • капуста – 0,5 кг
  • лук – 50 гр
  • морковь – 70 гр
  • томатный сок – 100 мл
  • рис – 100 гр
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • зеленый лук – 50 гр

Начинаем приготовление

Начинаем с капусты, промываем ее и нашинковываем.

Лук и морковь чистим. Затем лук режем на крупные куски, морковь – кружочками.

Пассируем лук на оливковом масле. Добавляем морковь и измельченный зеленый лук. Добавляем подготовленные овощи к луку.

Затем в получившуюся смесь всыпаем нашинкованную капусту и тушим 10 минут.

После этого вливаем томатный сок, всыпаем специи и продолжаем тушить блюдо на медленном огне.

Всыпаем к овощам рис, вливаем воду (1 ст.). Накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухни