Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда.

Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Получаются нежными, сочными и сытными.

Красивые мясные «колобки» отлично сочетаются с любым гарниром, делают его еще более вкусным, сочным и ароматным.

Загрузка...

Приготовьте обязательно и попробуйте: думаю, что вам этот рецепт обязательно придется по душе.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм риса (у меня круглый);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • половина чайной ложки соли в мясо;
  • треть чайной ложи соли в соус;
  • одна головка репчатого лука;
  • черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу;
  • один литр молока (можно чуть меньше);
  • любая зелень – по вкусу.

Тефтели в молочном соусе: пошаговый процесс приготовления

Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на небольшом огне, под крышкой.

Если вода полностью не впитается, откиньте рис на дуршлаг.

Очищенную головку репчатого лука небольшого размера и зубчики чеснока измельчаем в блендере.

Загрузка...

Если фарш будете делать сами, то можете все, вместе с мясом, пропустить через мясорубку.

В миску отправляем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем к нему лук, чеснок и остывший рис.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к мясу и все тщательно вымешиваем руками. Фарш отбиваем, чтобы он стал более эластичным.

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Выкладываем тефтели так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

Заливаем их молоком, смешанным с солью: «колобки» из фарша должны быть покрыты молоком полностью.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.

Если любите густой соус, то добавьте в молоко одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно смешав ее с водой. После этого потушите еще в течение 10 минут.

Тефтели в молочном соусе подаем на стол, посыпав любой измельченной зеленью.

Они отлично подойдут к гарниру из картофеля, риса, гречки или макарон: полейте его соусом, а рядом положите нужное количество «колобков».

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки