Божественный торт «Дары лета» для любителей муссовых десертов

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который несомненно порадует каждого не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом.

Совсем скоро лето начнёт давать свои ягодные и фруктовые плоды.

Поэтому предлагаем вам воспользоваться этим чудесным моментом и приготовить изумительный тортик с этими плодами.

Сделать его совсем не сложно, что не скажешь на первый взгляд. Рекомендую всем попробовать и вы в этом убедитесь.

Загрузка...

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню таким божественным тортиком.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 60 гр муки
  • 20 гр какао
  • щепотка соли

Для мусса

  • 600 гр клубники
  • 200 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 400 мл сливок 33%

Для сахарного сиропа

  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл воды

Для украшения

  • 500 гр ягод
  • 10 гр шоколадной стружки
  • 5 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

В первую очередь берем форму, диаметром 20 см. Измеряем её окружность и высоту.

Теперь на пергаментной бумаге делаем разметку в двух шаблонах длиной в половину окружности формы и высотой, равной высоте формы.

Затем застилаем бумагой для выпечки дно формы.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и обьединяем с какао. Хорошо венчиком перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем сахарный песок с ванильным сахаром и тоже перемешиваем.

Теперь берём третью ёмкость и отправляем туда белки, предварительно отделённые от желтков.

Добавляем сюда щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все в устойчивую пену.

После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями добавляем сахарную смесь.

Затем по одному добавляем желтки и на минимальной скорости миксера продолжаем взбивать.

После чего в три приема добавляем мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем .

Загрузка...

Часть теста перекладываем в кондитерский мешок.

Берём противень, кладем на него пергаментную бумагу с разметками и отсаживаем из подготовленного теста вертикальные палочки. Расстояние между ними оставлять не надо.

После чего посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10 минут в таком виде.

Тесто, которое осталось, выкладываем в подготовленную форму.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

По истечении нужного времени достаём и отправляем туда форму с тестом на 15 минут.

Теперь снимаем бумагу с горячих заготовок. Берем бортик формы диаметром 20 см и по краю размещаем подготовленную заготовку. Лишние секции требуется удалить.

По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме на четверть часа. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.

В отдельную ёмкость отправляем желатин и холодную кипячёную воду. Перемешиваем всё и оставляем для набухания.

Делаем сахарный сироп. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок и воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего его требуется остудить.

Помещаем в чашу блендера клубнику, измельчаем её до однородного пюре и переливаем в кастрюлю.

Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего, постоянно помешивая, провариваем ещё четверть часа.

По истечении этого времени сыпем сахарный песок и продолжаем процесс ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Затем отправляем сюда набухший желатин и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Теперь все остужаем.

Берём блюдо, на котором будет наш тортик, размещаем на нём бисквитный корж. Затем пропитываем его сиропом и устанавливаем по кругу кольцо с заготовками.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки, используя миксер, до устойчивых пиков. Сливки предварительно должны быть охлажденными.

Также, используя миксер, взбиваем остывшее клубничное пюре на протяжении 5 минут. После чего аккуратно объединяем со взбитыми сливками.

Выливаем в форму подготовленный клубничный мусс и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

По истечении нужного времени кольцо снимаем и украшаем ягодами с шоколадной стружкой. Также можно использовать сахарную пудру.

Теперь можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Божественный торт «Дары лета» для любителей муссовых десертов