Очень вкусный рулет «Бурёнка»

Любителям сладенького предлагаю приготовить очень вкусный рулет «Бурёнка».

Это очень красивый и аппетитный рулет на основе нежного бисквитного теста с ароматным кремом, просто тающий во рту. Рецепт очень простой, нет ничего сложного. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства: это то, что нужно для приятного семейного чаепития.

Состав продуктов

  • 0,75 чайной ложки какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 65 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки молока для темного теста;
  • 80 грамм муки;
  • 60 грамм сахара;
  • лимонного сока пару капель;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм растительного масла.

Для крема

Загрузка...
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сливок жирностью 35%;
  • 150 грамм вареной сгущенки.

Очень вкусный рулет «Бурёнка»: пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Старайтесь отделить хорошо, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

К желткам добавляем 10 грамм сахара, соль и взбиваем миксером в легкую воздушную массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло и вливаем молоко, взбиваем еще три-пять минут. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, и все снова взбиваем. От этой однородной массы отделяем полторы столовые ложки.

В отделенное тесто добавляем половину чайной ложки молока, просеиваем какао-порошок, и все хорошенько размешиваем. Должно получиться не густое, льющееся тесто.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем до появления мягких пиков, затем понемногу добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до густых пиков.

В темное тесто добавляем полторы-две ложки взбитых белков, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и из темного теста формируем пятнышки, кружочки.

Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на одну-две минуты: до схватывания теста.

В светлое тесто понемногу, в несколько приемов, вмешиваем взбитые белки и перемешиваем до однородности, двигаясь лопаткой снизу вверх.

Загрузка...

Светлое тесто выливаем на противень поверх кружочков и равномерно его распределяем.

Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на двадцать минут: до готовности.

Совет. Чтобы бисквитное тесто не осело, первые пятнадцать минут духовку не нужно открывать.

Готовность бисквита проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, тесто готово.

Готовый бисквит переворачиваем, кладем его на чистый лист бумаги или полотенца и снимаем пергамент.

Затем сворачиваем тесто в рулет прямо с бумагой для выпечки и оставляем остывать.

Подготовим крем. С помощью миксера взбиваем сливки: чтобы они лучше взбивались их нужно хорошо охладить. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

В отдельной миске миксером взбиваем сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.

Далее соединяем взбитую сгущенку со сливками, взбиваем миксером до однородной массы.

Разворачиваем бисквитный рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет.

Отправляем рулет в холодильник на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался.

Очень вкусный рулет «Бурёнка» готов: он очень аппетитный и ароматный. Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома.

Приятного аппетита.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусный рулет «Бурёнка»