Обалденный ореховый пирог «Мишка»

Друзья, если вы любите выпечку с орехами также сильно как ее люблю я, то быстрый рецепт обалденного орехового пирога «Мишка» вам точно понравится.

Воздушное безе с большим количеством арахиса прячется между золотистыми бортиками песочного рассыпчатого теста, а сверху соблазнительно застыла шоколадная глазурь. Скажите, разве одним кусочком здесь можно обойтись? А готовить совсем не сложно. Давайте попробуем вместе!

Состав продуктов

  • масло сливочное — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 килограмма;
  • сахар песок — 230 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Для начинки

Загрузка...
  • белки куриных яиц — 5 штук;
  • пудра сахарная — 120 грамм;
  • арахис — 150 грамм;
  • картофельный крахмал — 25 грамм.

Для глазури

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар песок — шесть столовых ложек;
  • какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • молоко — 4 столовые ложки.

Обалденный ореховый пирог «Мишка»: пошаговый процесс приготовления

Соединяем сливочное масло комнатной температуры (можно также использовать маргарин), яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Через сито просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем теста и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Готовое тесто округляем и делим на две части. Одна часть должна быть больше другой.

Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку.

Больший кусок отправляем в холодильник на полчаса, а меньший в морозильную камеру, чтобы он замерз.

Тем временем займемся подготовкой начинки.

В чашу миксера отправляем пять белков и взбиваем до пышной пены.

Затем добавляем порциями сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.

Загрузка...

В конце добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. По желанию, можно также добавить немного ванилина (один грамм).

Жареный арахис измельчаем не очень мелко. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или же порубить ножом).

Измельченный арахис высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Начинка готова.

Начинаем формировать пирог.

Достаем из холодильника тесто и разравниваем его руками по всему дну формы так, чтобы были бортики. Для приготовления этого пирога я использую форму для выпекания размером 24Х24 сантиметра.

В середину выкладываем ореховое безе и равномерно его разравниваем по всему дну формы.

Достаем из морозильной камеры остальное тесто и натираем его на крупной терке сверху на безе.

Выпекаем пирог с арахисом до аппетитного золотистого цвета 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Готовый пирог достаем из формы и даем время остыть.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь.

В маленькую кастрюльку отправляем сахар, какао, сливочное масло, молоко, ставим на огонь и варим, при постоянном помешивании, до гладкого состояния.

Готовой глазурью покрываем ореховый пирог.

Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Нарезаем пирог «Мишка» на порционные куски и подаем к столу.

Приготовленный дома пирог с арахисом отлично подойдет для семейного чаепития в выходной день. Обязательно приготовьте такой замечательный пирог: он вам непременно понравится.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Обалденный ореховый пирог «Мишка»