Салат «Балтийский» долго на столе не задержится: не откусите пальцы

Загрузка...

Не совсем обычный, но от этого не менее вкусный салат «Балтийский», с копченой рыбой и свежими овощами, готовится легко и очень быстро.

Предварительно только отварите куриные яйца: и подготовка на этом завершена. Получается он сочным, ароматным, сытным и нравится абсолютно всем. Можно и на ужин подать, и праздничный стол им украсить. Рыбу можно взять и отварную, и консервированную: но с копченой скумбрией он все же вкуснее (как мне кажется).

Состав продуктов
150 грамм филе копченой рыбы (у меня скумбрия);
три сваренных вкрутую яйца;
два свежих огурца;
один спелый помидор;
пять веточек укропа;
две столовых ложки майонеза или сметаны;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой рыбой: пошаговый процесс приготовления

Как уже было сказано выше, заранее надо будет отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания). Затем остудить их и очистить от скорлупы.
Копченую скумбрию очищаем, разделываем на филе и нарезаем небольшими кубиками. Понадобится 150 грамм уже очищенной рыбы.
Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарезаем.
Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и режем их соломкой.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
В глубокий прозрачный салатник выкладываем яйца, рыбу и огурцы, зелень.
Заправляем все домашним майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Совет. Как в домашних условиях сделать вкусный густой майонез за пару минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Свежий помидор нарезаем кубиками среднего размера.
Салат разравниваем, сверху раскладываем кусочки помидоров, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и легкого весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат «Балтийский» долго на столе не задержится: не откусите пальцы