Потрясающий десерт из мороженого и безе «Запеченная Аляска»

Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного летнего десерта, который покорит каждого.

Безумно вкусное сочетание холодного мороженого и теплой хрустящей меренги. Словами не передать. Это обязательно надо попробовать. Таким лакомством вы обязательно удивите своих любимых или гостей. Все будут расспрашивать рецепты. Сохранять его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты
Для шоколадного коржа
1 яйцо
3 желтка
150 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
100 гр сливочного масла
60 гр муки
30 гр какао
щепотка соли
900-1200 гр мороженого
Для безе
3 белка
150 гр сахарной пудры
Начинаем процесс

В первую очередь берем стеклянную глубокую мисочку и застилаем её пищевой плёнкой.
После чего отправляем туда выбранное вами мороженое и плотно утрамбовываем его. Поверхность выравниваем и накрываем плёнкой.
Отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Принимаемся за приготовление шоколадного коржа. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем какао и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком.
В другую ёмкость отправляем желтки и одно яйцо. Сыпем сахарный песок, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем все на протяжении 5 минут.
После чего отправляем сюда же растопленное сливочное масло. Оно предварительно должно быть охлаждённым. Продолжаем процесс взбивания.
После чего отправляем сюда частями мучную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком.
Берём разъемную форму и на её дно укладываем бумагу для выпечки. Выливаем сюда подготовленное тесто, разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 минут.
По истечении этого времени достаём его и оставляем в форме ещё на четверть часа. Затем извлекаем корж и остужаем полностью на решетке. Обрезаем края до нужного нам размера.
Принимаемся за приготовление безе. Для этого в отдельной ёмкости объединяем белки с щепоткой соли. Белки должны быть комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем всё до устойчивой пены.
После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями сыпем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до плотной и глянцевой массы.
Принимаемся за сбор нашего тортика. Для этого достаём нашу ёмкости с мороженым, разворачиваем пищевую плёнку и укладываем поверх подготовленный бисквитный корж. Теперь аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем посуду с плёнкой.
После чего покрываем подготовленными белками и сразу же ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°, на 3-5 минут.
По истечении этого времени сразу подаем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Потрясающий десерт из мороженого и безе «Запеченная Аляска»