Быстрый черемуховый торт: покорит всех

Загрузка...

Быстрый черемуховый торт – это невероятно вкусная выпечка, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Каждый кусочек очень мягкий, нежный, ароматный: буквально тает во рту. Сметанный крем делает бисквит сочным, восхитительным на вкус. Гости от такого угощения придут в восторг, да и вашим домашним он обязательно понравится. Скоро начнется сезон черемухи, заготовьте ее заранее: нарвите ягоды, высушите и измельчите в кофемолке. Тогда можно будет делать этот торт хоть каждый день.

Состав продуктов
два куриных яйца;
200 грамм сахарного песка;
250 миллилитров простокваши (или кефира, или сметаны);
четверть чайной ложки соли;
60 грамм молотой черемухи;
160 грамм пшеничной муки.
Для крема
400 грамм сметаны, жирностью 25%;
четыре столовых ложки сахарной пудры (или сахара).
Для глазури
100 грамм любого шоколада;
50 миллилитров молока или сливок.
Быстрый черемуховый торт: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску вбиваем два крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем венчиком.
Вливаем стакан кефира, простокваши или негустой сметаны, добавляем соль, пищевую соду (гашеную уксусом или лимонным соком). Опять размешиваем венчиком.
Всыпаем пакетик (60 грамм) сушеной молотой черемухи: ее можно купить в специализированном отделе супермаркета. Если не найдете, то возьмите какао порошок.
Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку и замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Любую форму диаметром 20 сантиметров для выпечки (я последнее время использую силиконовую форму) смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
Выливаем в форму третью часть от всего теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной шпажкой.
Оставшееся тесто делим на две части, выпекаем еще два коржа.
Пока коржи будут остывать на решетке, займемся кремом.
В миску выкладываем сметану (жирностью 25%), добавляем сахарный песок или сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом.
Второй корж смазываем, кладем на первый, смазанной стороной вниз, с другой стороны тоже промазываем.
Все то же самое проделываем с третьим коржом, смазываем бока и верх торта. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Для глазури надо будет плитку шоколада разломать на кусочки, переложить в стеклянную посуду и влить немного сливок или молока.
Ставим на водяную баню или в микроволновую печь, даем шоколаду растаять. Затем остужаем и поливаем торт.
Быстрый черемуховый торт можно сразу подавать на стол, а можно убрать его в холодильник, чтобы шоколад окреп. Нежная выпечка с чашкой ароматного чая – это настоящее наслаждение.

Приятного всем чаепития и сладкой жизни.

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрый черемуховый торт: покорит всех