Этот суп будет и первым, и вторым блюдом

Загрузка...

Представляем вам рецепт интересного супа. Готовить мы его будем с фрикадельками и овощами. Суп получается легким, нежным, но довольно сытным. Готовится супчик быстро и просто. Количество ингредиентов можно изменять по своему желанию. А если вы сделаете суп более густым, то его можно смело подавать в качестве второго блюда.

Необходимые продукты
вода — 2 л
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
капуста — 0,2 кг
чеснок — 2 зубчика
вареный рис — 0,2 кг
фарш — 0,3 кг
куриное яйцо — 1 шт
соль, специи, черный перец
Начинаем приготовление
В миске смешиваем фарш, рис, соль и специи. Из получившейся массы, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Чтобы фрикадельки лучше склеивались, мы рекомендуем их слегка отбивать об руку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем ее к обжаренному луку, перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанную кубиками капусту и измельченный чеснок. Все снова перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Картофель очищаем и нарезам кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. А потом всыпаем подготовленный картофель. Варим его 3-4 минуты и добавляем обжаренные овощи. Массу снова доводим до кипения и кладем фрикадельки.
Суп накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Всыпаем соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем настаиваться на 25-30 минут.
Суп готов, подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этот суп будет и первым, и вторым блюдом